どうしよう…
友達のタイムライン見てて、あるサイトがあって、それを押したら、登録完了と出てきてワンクリック詐欺(?)で、15000を払えというものが出てきて、慌ててそのサイトを閉じてその友達に聞くためにもう一度そのスクショを撮ってまた閉じました。友達にLINEを送ったものの、返信が来ないため、ここに相談しました。これは無視してもいいのですか?とても心配で、涙が出てきそうです。助けてください。
みんなの答え
辛口の答え
※きびしいコメントを見たくない人は
「見ない」をおすと表示されなくなるよ!
クッキーを消す
クッキーと言うものがありそれでログインなどが保存(?)されています。 それを消すと登録されてないことになります。 あなたがYahoo! などをログインしていたらまたログインしないとですが、確実です。 あとセキュリティアプリを入れるなどがあります。
大丈夫です
大丈夫だとおもいますよ! 個人情報は特に流れていないと思います。住所は特定されていないはずなので無視しておきましょう。異議申し立てはこちらなどという、メールアドレスや電話番号には一切連絡しない方がいいと思います。そうすると直接詐欺にあってしまい、15000円くらいでは済まなくなってしまいます。個人情報を流してしまった場合は勇気がいると思いますが早めに親御さんに相談しましょう。
1 〜 2件を表示