友達怖い
友人の家に遊びに行ったら家の前に同級生たちが集まってて、スマホで何か撮っていました。 僕も何してるか聞いたら「あ!、ちょっと踊ってー!!」と言われ、言うとおりにしました。スマホの画面を覗くと、明らかに僕の顔出し動画を勝手に投稿しようとしていて急いでやめさせました。後で聞いたところ全国で公開されるようで、そんなところに本人に何も言わずに勝手に投稿しようとしていたとわかり、怖かったです。 今もその人のスマホにその動画は入っていると思われるので、投稿されていないか不安です。どうしたらいいですか?
みんなの答え
※きびしいコメントを見たくない人は
「見ない」をおすと表示されなくなるよ!
危険です。気を付けて!
本人のいる前では投稿を諦めたけど本人のいないところで投稿してる可能性は高いです。それも全国に投稿して誰かに保存されて海外にも広まったら大変です。もう一度、その友達に聞いてみてください。投稿したの?と。あと先生にも相談して動画を削除してもらいましょう。 インターネットは本当に危険です。 すぐ親にも相談しましょう。