怖いです…。
タイトルの通り、怖いです。 昨日、父のお古のスマホで遊んでいたのですが、ウイルスに感染しましたと画面に写りました。留守番中だったので、どうしたらいいか分からず、ウイルスを除去するボタンをタップし、アプリをダウンロードしてしまいました。調べると、アプリの広告だということが分かりました。画面には、機種名も表示され、Googleのロゴも使われていました。カウントダウンされていました。0になると、警告音がなってつい、スマホを投げてしまいました。 同じことになった人はいますか?
みんなの答え
※きびしいコメントを見たくない人は
「見ない」をおすと表示されなくなるよ!
安心して
大丈夫です。 そういう時は、ダウンロードなどしてはいけません カウントダウンは、そうやって、焦らせる物です。 逆に、ダウンロードしてしまうとウイルスが入っている場合があります。 あまり、気にせず、保護者の方に伝えてみましょ
大丈夫です!
ウィルスにかかったことはありますね。アプリを入れようとしたときのレビューに、1つこう言う事が書いてありました。 このレビューは嘘!こんな長い文章絶対ない!ていうかウィウルスがいきなり増えたりしてる!絶対おかしいよ!レビューには同じような文章が長く書いてあって不思議! と言う感じで書いてありました。 多分嘘ですのでほっといてもいいと思います。しかし、ウィルスの事は親に言った方がいいですよ。
大丈夫!
なった事はないんですが… アプリをアンインストールしたらどうでしょう? アプリの完全消去したらなんとかなると思います。
まずは落ち着いて!
多分それは、ウイルスに感染したのは嘘だと思います。私も一回画面に表示されたことありましたけど、すぐに直りましたよ。もしもしばらく続いてしまったら親に言って下さい。なによりも大切なのが、落ち着くということと、何も触らないということです。余計に触ると危ないですからね