トップへもどる
キッズ@niftyの外 アット・ニフティの他のページ 有償サイト マークのせつめい
エリップスについて!! エリップスについて教えて欲しいです。
私の髪はパサパサで広がりやすくてダメージがすごいので、ピンクのエリップスを買おうとしているんですけど、悪い口コミがなくて逆に失敗しそうで怖いです。
今まで色々なものに騙されてきたので…泣
皆さん教えて欲しいです!!
回答よろしくお願いします!!
かごめさん(千葉・13さい)からの相談
とうこう日:2020年8月15日みんなの答え:21件

※SNSボタンについて

この相談に答える
※23:00〜6:00は回答の投稿はできません

みんなの答え

[ まえへ ]  1 2 3  [ つぎへ ]
21件中 1 〜 10件を表示
  • ピンクはあまりオススメじゃない・・・ ※長文嫌いだったら最後だけ見てね!
    私は普段エリップスの黄色を使ってて、これは髪がすごくさらさらになるの!
    私すごくくせっ毛だし寝相悪いから寝癖が酷かったけど、黄色のエリップス使うようになってから寝癖がほとんどつかなくなったよ!!(寝相は相変わらず悪いよ 笑)少しつく時もあるけど、ブラシでとかせばすぐなおるの!

    それで、前にお母さんが会社の人にピンクのエリップスを貰ってきて私にくれたから使ってみたんだけど、使い心地は黄色と変わらないけど匂いが私は好きじゃなかった...。私、甘ったるい匂いとか香りものが苦手なんだけど、ピンクがすごい甘ったるい匂いで、気持ち悪くなっちゃったの。それにあれはダメージ毛用だから、私は黄色でいいかな、ってなって黄色をずっと使ってる。

    あと、私元々オイル系のやつベタってする感じが嫌いで避けてきたけど、エリップスは全然ベタつかないし、オイル系の中でもさらっとしてるからオイル系が苦手な私でも気に入ってるよ!!

    色々と長くなったけど、要するにピンクは匂いが甘ったるいからオススメしない。でも、エリップス自体はいいものだから私は黄色をオススメするよ!
    happinessさん(東京・14さい)からの答え
    とうこう日:2020年8月19日
  • うーん… クチコミが悪いのは使わない方が良いかな?私、そういうクチコミが悪いのを使ってヤバくなった事があるので(自分の肌に合ってなかっただけかもしれない)。
    クチコミは大事だよ!
    ブルーレモンさん(神奈川・12さい)からの答え
    とうこう日:2020年8月18日
  • ツボったわ笑 どもども〜!SixTONESらびゅ〜(きょも推し)な映優です!ニックネームで呼んで欲しい!
    ねぇ、manaさん!!!キッシンマイリップスすののやつ!!!
    うちはきっしんだいすき!!
    本題
    うちも黄色毎日使ってる!週一じゃなくて毎日使った方が美髪への近道。あと月一で美容室いってトリートメントして毛先切ってもらってる。髪に日焼け止めしてるよね?髪も日焼けするし、日焼けしたら痛むよ!!エリップス、いいよ!
    わんぽいんと!!
    トリートメントしたら、蒸しタオルで髪にグルッ。五分くらい待って。そしたらサラサラー
    じゃね!!
    ばいびー
    映優さん(愛知・13さい)からの答え
    とうこう日:2020年8月17日
  • 良いと思う!! 私も、友達からお土産にもらって、
    大事な行事(卒業式とか!)の前とかに使いました!

    個人的には良い香りで、すっごくさらさらになりました!使った日から何日かは普段と髪質が違った!
    楽譜さん(選択なし・12さい)からの答え
    とうこう日:2020年8月16日
  • 黄色がオススメ! 私の髪はボサボサで、友達が使ってたの見てエリップス使い始めました!
    ニオイはきついけど髪はサラサラになりましたよ!私的には黄色がおすすめです、匂いもいいので。
    あとキャンデゥでも売ってますがキャンデゥのは外国産で、300円くらいで売ってるのは国産だそうです!
    鈴さん(京都・12さい)からの答え
    とうこう日:2020年8月16日
  • おすすめ〜! 私はピンクの使ってます!

    サラサラになって、まとまっていいですよ!ただ、匂いはいいけどちょっとキツいかもしれないです、、、私は大丈夫ですけど笑

    あと、毎日使うとベッタベタになるので週3とかで様子見ながら使うのがおすすめです!
    さなさん(東京・14さい)からの答え
    とうこう日:2020年8月15日
  • いいとおもう。 黄色おすすめです。
    さらさらになりますよー!

    頻度は1週間に1回程度つかってます。
    その他の日はドラッグストアのヘアオイルです
    わたしだよ?さん(埼玉・12さい)からの答え
    とうこう日:2020年8月15日
  • 良いですよー! ココアです!

    私は黒を使ったのですが、サラサラになりましたー!おすすめです!
    ココアさん(東京・12さい)からの答え
    とうこう日:2020年8月15日
  • 良かったです! 夏海です!

    正直言って他のヘアオイルと変わりはなかったです!
    けどしっとりするし使う分には損はないと思います♪

    参考になればとても嬉しいです〜☆
    夏海さん(埼玉・12さい)からの答え
    とうこう日:2020年8月15日
  • エリップス! 心配性のせつーです。

    私はエリップスの黄色を使ってます!
    いい匂いですし、さらさらになりました!!
    特別な日だけ、付けるようにしてます!
    キャンドゥでかえば100円で買えるかもしれないので、試しやすいと思います!

    わたしの髪質にはあいました!
    ちなみに私の髪質は、
    くせっ毛、水分量が多い、毛量多め
    です!!
    参考になったら嬉しいです!
    心配性のせつーさん(選択なし・13さい)からの答え
    とうこう日:2020年8月15日
[ まえへ ]  1 2 3  [ つぎへ ]
21件中 1 〜 10件を表示

相談に答える

相談の答えを書くときのルール
  • ニックネームから答えまで、全ての項目を書いてください。※絵文字は使えません。
  • ニックネームにフルネーム(名字・名前の両方)が書かれた回答は紹介(しょうかい)できません。
  • 読んでいる人がいやな気持ちや、悲しい気持ちになるようなこと、お友だちを傷(きず)つけていると思えるものは書かないでください。
  • 自分やお友だちの本当の名前、住所、電話番号、メールアドレスなどは書かないでください。
  • 送ってくれた回答は全て、キッズ@nifty編集部(へんしゅうぶ)が確認(かくにん)してから、紹介します。キッズ@nifty編集部の判断で、一部を削除しての紹介や、紹介できない場合などがあります。(誹謗中傷(ひぼうちゅうしょう)ととられる内容、他のホームページへのリンクなど)
  • 夜11時〜朝6時までの「相談の答え」の投稿は受け付けていません。
  • 掲載された回答投稿の削除の依頼をいただく場合がありますが、キッズなんでも相談では、利用にあたり会員登録などを行っていません。投稿されたユーザーの個人を判断することが出来ないため、削除依頼には対応することは出来ません。
短編小説への回答を書くときのルール
  • 「短編小説」カテゴリへの回答には小説を読んで、感動したことや、感想を書いてください。小説や書いてくれた人への悪口、小説と関係ない内容が書かれている場合は公開しません。
  • 投稿文章内の誤字(ごじ)の指摘は回答として公開しません。

ニックネーム

  • 20字まで

せいべつ

   

ねんれい

都道府県(とどうふけん)

アイコン

           
           

答えのタイトル

  • 20字まで

答え

  • 500字まで
※23:00〜6:00は回答の投稿はできません
※23:00〜6:00は相談の投稿はできません
カテゴリごとの新着相談
知ってほしい、みんなの権利。聞かせてほしい、きみの声。:Yahoo!きっず
おうちの人とつくろう!わが家のインターネットルール
短編小説投稿について
トップへもどる
お問い合わせ おうちの方へ
(c)NIFTY Corporation